25 Sep 2021

💪🏻 Gemeinsames Wochenende fĂŒr unsere E-Jugend

„Kurz vorab – dieses Wochenende hat uns wieder gezeigt, was fĂŒr eine aufgeschlossene, tolle und motivierte Mannschaft wir haben. Es fĂ€llt uns schwer all die Gruppenprozesse und Geschehnisse an diesem Wochenende in Worte zu fassen, deswegen hier eine Kurzfassung.“

FĂŒr unsere jĂŒngsten Handballerinnen und Handballer galt es beim gemeinsamen Teamwochenende Teamgeist, Zusammenhalt und Motivation fĂŒr die kommende Saison zu zeigen.
10 Uhr am vergangenen Samstag trafen sich alle Trainerinnen und Kinder bepackt mit Schlafsack und Matratze an der Mehrzweckhalle der Stadt Taucha, denn es stand ebenfalls eine gemeinsame Übernachtung an !

Nach gemeinsamem Aufbau und Vorbereiten starteten alle zur Tour durch Taucha, wo sich das Team an verschiedenen Stationen in lustigen Spielen besser kennenlernen konnte. Ziel des ganzen „sozialpĂ€dagogischen Feuerwerks“ war Gemeinsamkeiten und Unterschiede untereinander herauszuarbeiten, Kontakte zu anderen Kindern außerhalb der Komfortzone zu knĂŒpfen und das TeamgefĂŒhl zu stĂ€rken .

Zum Abendessen gab es fĂŒr alle ganz viel Pizza und Live-Fußball am Laptop!

Danach konnten sich alle Kinder in 2/3 Halle oder draußen austoben bei Musik und mit all unseren Trainingsmaterialien. Und als Highlight gab es eine, von unseren Eltern geplante, Nachtwanderung mit Schatzsuche .

Gegen 0:00 Uhr ging’s ganz erschöpft ins Bett. Nach kurzer Nacht waren die ersten schon wieder gegen 7 Uhr wach. Zum FrĂŒhstĂŒck gab es frische Brötchen vom BĂ€cker und natĂŒrlich – Nutella !
Dann ging es ans gemeinsame AufrĂ€umen und Putzen, aber viele HĂ€nde – schnelles Ende!

Ein großes Dankeschön geht an all unsere Eltern und UnterstĂŒtzer*innen, welche so fleißig mit angepackt haben .

Zum Abschluss gab es dann noch ein 60minĂŒtiges Handballspiel gegeneinander in gemischten Teams mit lautstarken Eltern und Verwandten auf der TribĂŒne, welche stolz ihre Kinder auf der Platte anfeuerten .

Ein aufregendes und ereignisreiches Wochenende liegt nun hinter unseren Kindern der E-Jugend und nun können wir alle ge- und bestÀrkt in die neue Handballsaison starten.

Vielen lieben Dank an alle fleißigen Helferinnen und Helfer!!!