🔥 Pfingstsamstag – Handball – Belgern – Taucha

4 Wörter, die seit mehr als 50 Jahren untrennbar sind.

👉 FĂŒr uns ParthestĂ€dter bedeutet dies alljĂ€hrlich an diesem Tag hoch motiviert zu frĂŒher Stunde das gemĂŒtliche Bett mit teilweise stark unterschiedlicher AugenringausprĂ€gung zu verlassen und zu unseren Freunden vom SV Roland Belgern zu reisen, um am dortigen alljĂ€hrigen tollen Pfingstturnier der HandballmĂ€nner teilzunehmen.

🧐 Wir können natĂŒrlich keine Aussage treffen, wie jeder seine oder die anderen Teams ihre Schwerpunkte setzen.
Die Motivation ist vielschichtig: Tradition, Handball, Sieges-, Tores- und Spiellust, Spaß, Teamgeist, gewachsene Handballfreundschaften mannschaftsextern, Freiluftturnier, Spaß, Grillgut und das eine oder andere isotonische GetrĂ€nk.

🔋🆙 Gerade beide letztgenannten scheinen nicht bedeutungslos, um der Dehydratation vorzubeugen und dem Körper wichtige Energie zu spenden, die durch die stundenlange sportliche AktivitĂ€t, in den Pausen oder auf der Auswechselbank verloren geht.
Dabei scheint jedoch keine direkte AbhÀngigkeit zu bestehen zwischen tatsÀchlicher Spielzeit, sprich AktivitÀt, und Aufnahme dieser beiden Dinge.

🤝 Dies könnte ein unausgesprochener Konsens zwischen allen teilnehmenden Mannschaften sein, denn seit 2015 konnten wir immer mindestens den 3. Platz erreichen, darunter 2016 & 2019 den Siegerpokal nicht nur stemmen. 💪

🏋️‍♂️🤼‍♂️ Zudem ist zu beachten, dass der Hallenhandballer sich an diesem Tag im Kampf mit den nicht (mehr) gewohnten Elementen im Duell befindet:
GefĂŒhltes nĂ€chtliches Aufstehen zuletzt zu Jugend-Handballzeiten, der FrischluftĂŒberschuss, der Spielfeldboden, ggf. direkte Sonneinstrahlung und Wind, die Duftwaden vom Grill

All dies gilt es doch zu kompensieren

Aus unserer Sicht war wohl die vergangene Ausgabe 2019 eine der erfolgreichsten:
Turniersieg, den besten TorschĂŒtzen und den besten TorhĂŒter in unseren Reihen. 🥇🏆

Letztes Jahr fand die 50. Auflage statt!!! 👊💪🤙
Seit 1969 fehlte nur 2x eine Tauchaer Vertretung.

Dieses Jahr fahren die Tauchaer Augenringe leider nicht nach Belgern und treffen Gleichgesinnte aus den anderen Vereinen, sondern mĂŒssen daheim bleiben, denn leider fĂ€llt auch dieses Turnier der aktuellen Situation zum Opfer. 😕

Allerdings könnten wir uns vorstellen, dass der eine oder andere Aspekt dieses jĂ€hrlichen Rituals auch diesen Samstag stattfinden wird
 😉😅

Wir hoffen, dass wir nĂ€chstes Jahr wieder die Fahrt antreten dĂŒrfen nach Belgern. Dies wĂŒrde bedeuten, dass unsere Handballfreunde vom SV Roland Belgern das traditionelle Turnier wieder stattfinden lassen können! 👊💪🤙