18 Okt 2021

🔥 Ergebnis vom 17.10.2021 – 2. Heimspieltag

Unnötige Heimniederlage

Am gestrigen Sonntag wollte unsere MĂ€nnermannschaft wieder in die Erfolgsspur zurĂŒckkehren und 2 Punkte in Taucha behalten.

Den besseren Start erwischten allerdings die GĂ€ste von Roter Stern Leipzig. Erst nach fast 7 Spielminuten gelang unserem Team das erste Tor zum 1:4. Nach einer Viertelstunde lief der Motor der ParthestĂ€dter etwas besser und der RĂŒckstand konnte bei 1-2 Toren gehalten werden. Beide Mannschaften hatten aber MĂŒhe die gegnerische Abwehr zu ĂŒberwinden bzw. stellten diese auch nicht konstant vor die grĂ¶ĂŸten Herausforderungen. Halbzeitstand: 09:11.

Die 2. Halbzeit begann aus unserer Sicht noch katastrophaler als der erste Spielabschnitt. Über 10 Minuten dauerte es bis zum ersten Treffer. Da aber die Abwehr funktionierte, war beim Stand von 10:15 und bei noch 20 zu spielenden Minuten weiterhin alles möglich.
ZunĂ€chst aber blieb alles beim Alten. Bis ab Spielminute 47 unsere MĂ€nner plötzlich endlich richtig bzw. erfolgreicher in Gang kamen. In den nĂ€chsten knapp 10 Minuten holten sie Tor um Tor auf. Der Ausgleich zum 18:18 gelang schließlich in der 57. Spielminute. Anscheinend hatte die Aufholjagd aber leider den Treibstoff fĂŒr den Tauchaer Motor komplett verbrannt. Es ging leider nicht mehr viel bzw. sich bietende Chancen wurden nicht genutzt.
So konnte am Ende der Rote Stern mit einem 21:18 die beiden Punkte mit auf die Heimreise nehmen.

Aus unserer Sicht sehr schade. Die Mannschaft schaffte es heute nicht oft und konstant genug ihr Potential v.a. im Angriff zu zeigen. Sonst wÀre bei nur 21 Gegentoren sicher mehr möglich gewesen.

Jetzt ist erst einmal Herbstferienpause. Danach greifen unsere Mannschaften wieder an.

Vielen Dank an die UnterstĂŒtzung von den RĂ€ngen und an die Jungs von der E-Jugend, die fleißig trommelten! 👍💪